miércoles, 19 de junio de 2013

Spanish gastronomy tortilla de patatas

Spanish gastronomy gastronomie gastronomia


Cómo hacer una TORTILLA DE PATATAS
Presentamos una clásica receta a través de este video y aprovechamos para presentaros al COCINERO FIEL



A mí, me gusta por la simplicidad con que explica las recetas, por estilo de sus videos, corto, conciso y muy claro. Podéis ver más recetas en su página web de http://www.elcocinerofiel.com


El responsable de este blog El Cocinero Fiel es Txaber Allué, un profesor universitario que empezó haciendo un video casero y que con el tiempo ha llegado a ser uno de los videoblogs más visitado en España. Desde luego, yo lo descubrí hace más de dos años, cuando empezó y me llamó la atención su estilo, es simple y natural... y sin necesidad de estar tiempo y tiempo... mirando como se hace la receta. Ha sido incluso premiado por Ferrán Adrià, uno de nuestros mejores cocineros y reconocidos internacionalmente.

Para el video de la receta pincha en la imagen del cocinero fiel:


spanish dish tortilla de patata


VOCABULARIO DE COCINA

PELAR
PELADOR





UNA VEZ  peladas => DESPUÉS DE pelar

CORTAR

FREIR => cocinar con aceite

BATIR

AÑADIR => poner alguna cosa más a algo

ESCURRIR 


MEZCLAR => unir, juntar

ENFRIAR, lo contrario es, CALENTAR

tortilla MUY HECHA o POCO HECHA => muy cocinada o poco cocinada
                                 
Puede decirse también para cualquier carne, pescado, verdura...
Si es masculina la palabra, debe cambiar -O/-A, por ejemplo, un filete POCO HECHO.





Más recetas, PATATAS BRAVAS, tapa típica española.

Expresión: DARLE LA VUELTA A LA TORTILLA











No hay comentarios:

Publicar un comentario